Dorffest 2018 PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Samstag, den 07. Juli 2018 um 13:27 Uhr

Thomas Schretzlmeier bester Baumsagler – FFW Leitenhausen gewann den Vereinswettbewerb

Bei warmen Kaiserwetter fand am Sonntag In der prächtigen Biergartenidylle des Biberger-Berges das gut besuchte, traditionelle Dorffest der Sandsbacher Feuerwehr statt.

Dabei wurde wieder der beliebte Baumsägewettbewerb durchgeführt, bei dem sich Thomas Schretzlmeier aus Niederumelsdorf als bester Baumsagler erwies. Den Wettbewerb für Vereine und Gruppen gewannen die FFW Leitenhausen in der Besetzung Kerstin Liebhart, Thomas Eichstetter, Alois Liebhart, Simon Stöckl und Michael Bigl.

Die Sieger der Baumsagelwettbewerbe mit Vorstand Johannes Kaufmann, und 2. Vorstand Hermann Pritsch

Die günstigen Wetterprognosen für den Sonntag hatten dieses Mal wieder die Zeichen für die Open-Air-Veranstaltung am Biberger-Berg gesetzt und die veranstaltende Sandsbacher Feuerwehr hatte damit einen Volltreffer gelandet.

Bereits zur Frühschoppenzeit fanden sich die ersten Besucher ein. Zu den Frühschöpplern gesellten sich dann noch die Laaberberg-Fußwallfahrer und schließlich noch das Mittagspublikum, so dass zur Mittagszeit die Garnituren am Biberger-Berg gut besetzt waren.

Zum Mittagessen hatte Josef Nirschl, der wieder einmal seinen Kochlöffel schwang, neben dem Angebot wie Spanferkelrollbraten, Steaks und Würsteln auch ein sehr deftiges Schaschlik zubereitet, das sehr gut angenommen wurde.

Am Nachmittag boten die Frauen der Wehrmänner zudem Kaffee und selbstgebackene Kuchen an.

Die Mütter der Eltern-Kind-Gruppen unter der Leitung von Steffi Radspieler hatten wieder ein buntes Kinderunterhaltungsprogramm für die Kleinen zusammengestellt, das bei den Kindern auf große Resonanz stieß. Ein besonderes Erlebnis für den Nachwuchs waren aber wieder die beliebten Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto.

Gleich nach dem Mittagessen hatte Feuerwehrvorstand Johannes Kaufmann den Baumsägewettbewerb für Einzelstarter eröffnet. Insgesamt gingen in den vier folgenden Stunden nahezu 60 Teilnehmer an den Start.

Thomas Schretzlmeier aus Niederumelsdorf hatte dabei als Sieger das Mustergewicht von 329 Gramm nur um 2 Gramm verfehlt und konnte sich im Stechen gegen Kilian Rammelmeier durchsetzen für den Opa Willi Teubl ins Rennen ging. Um Platz drei war ebenfalls ein Stechen zwischen Markus Folger, Ida Hirthammer und Laura Meyer/Felicitas Scheck angesagt, das dann in dieser Reihenfolge endete.

Bei der Preisverleihung erhielten die Sieger aus den Händen von Vorstand Johannes Kaufmann und 2. Vorstand Hermann Pritsch schöne, nahrhafte Sachpreise.

Erster Sieger bei diesen Baumsägewettbewerben aber waren aber die Eltern-Kind-Gruppen deren Leiterin Steffi Radspieler das aufgestockte Startgeld in Höhe von 200 Euro als Spende in Empfang nehmen konnte.

Ab 17 Uhr wurde dann der Baumsägewettbewerb für Vereine und Gruppen gestartet, an dem sich wieder die umliegenden Feuerwehren und die Ortsvereine beteiligten. Hier galt es im vierköpfigen Team möglichst nahe an die Musterscheibe heranzukommen. Das beste Augenmaß hatte hier die siegreiche Mannschaft der

FFW Leitenhausen in der Besetzung Kerstin Liebhart, Thomas Eichstetter, Alois Liebhart, Simon Stöckl und Michael Bigl. Auf Platz zwei kamen die Hubertusschützen Sandsbach vor dem Team Feuerwehr Leitenhausen II. Die drei Erstplatzierten Teams erhielten bei der Preisverleihung Party-Bierfässer von 30 bis 10 Liter Inhalt.

Auch zur Brotzeit fanden sich noch zahlreiche Besucher im Biergarten am Biberger-Berg ein.